訂單滿港幣 800 元可免費送貨*

如何解凍大蝦?

Thai style grilled prawn
如何在30分鐘內輕鬆解凍大蝦?如果您像我們一樣是個真正的海鮮迷,那麼您的冰箱裏很有可能會有幾袋急凍大蝦!急凍海鮮在冰箱裏不僅能保鮮,而且很容易就能解凍,一小時內就能做好菜餚 。

在美味簡單的晚餐食譜加入急凍大蝦最適合不過。當您想要一頓快速又簡單的晚餐,把急凍大蝦直接放入炒鍋或烤盤確實是很誘人的事。在緊要關頭,直接烹調急凍的大蝦並沒問題,但只要多花幾分鐘時間和一點心機,您便可以正確解凍大蝦,炮製佳餚,同時保留它們細膩的質地和滋味。

瀏覽本網誌,看看該怎做!🦐

為甚麼您的冰箱裏應常備急凍大蝦!

How To Defrost Your Prawns?
  • 這些大蝦可以變成快餐,非常方便,特別是在繁忙的工作日晚上。大蝦可用作烹調各式各樣的佳餚,不論是湯、意粉還是開胃菜皆宜。
  • 由於漁民在捕獲大蝦後幾乎立刻急凍,因此蝦或大蝦可以保持新鮮較長時間。
  • 準備一頓飯的時間更短。大多數蛋白質食材的解凍時間較長,您必須將其放在外面數小時才能烹調。但急凍大蝦只需不到20-30分鐘就能解凍,然後您就可以炮製您最愛的午餐或晚餐大蝦菜式。

 

所需工具👨🏻‍🍳
– 大碗
– 金屬網篩
– 廚房紙

讓我們深入了解說明!

How To Defrost Your Prawns?
解凍大蝦的方法有兩種:

1.把蝦過夜解凍。
當您想烹調一道大蝦菜式,但不確定是午餐還是晚餐享用,那這種方法就最適合不過。
– 將急凍蝦袋從冰箱取出,將包裝放在托盤或碗中,並放入雪櫃儲存。
– 這讓您可隨時拿出急凍大蝦,把蝦放入一碗水中5-10分鐘,以進一步解凍,並按需要烹調。
– 當您外出一整天,卻又想快速炮製一個海鮮意粉作晚餐,這也是個理想的解凍方法。
 
2.30分鐘內解凍大蝦。
這種方法需時或許不超過30分鐘,但這是最常見的大蝦解凍方法。
– 如果需要在一小時內烹調急凍大蝦,並希望快速解凍大蝦,您可以從冰箱取出急凍大蝦,並將其浸入一碗水中10分鐘。
– 檢查水溫,如果水溫變冷,將蝦連外袋再次放入溫水中浸泡。
– 等蝦變得容易分離,將急凍蝦放入一碗溫水中。解凍10-20分鐘。
– 一旦蝦變軟,立即用筲箕瀝乾,靜置數分鐘(2-3分鐘),瀝乾多餘的水份。
-用廚房紙輕拍,吸走多餘的水份。

How To Defrost Your Prawns?

一切已準備就緒!

現在一切已經就緒,您可以準備製作您最愛的大蝦菜式,我們想提醒您不要犯下以下這些簡單的錯誤!
用熱水解凍大蝦不是更快嗎?
不要用熱水解凍大蝦。大蝦非常嬌嫩,用熱水可能會令烹調過程直接開始。您需要讓大蝦一直保持在低溫狀態。
我應該讓大蝦泡在冷水裏更長時間嗎?
不要讓蝦在冷水中浸泡超過20分鐘,否則它們會開始吸收水份,變得韌身。
我不能把蝦瀝乾水,然後直接倒進鍋裏嗎?
如果您打算烤大蝦或將蝦和雜菜一起放在平底鑊裏炒,那就不要跳過輕輕吸乾水份的步驟。蝦上多餘的水份會產生蒸氣,可能會讓您菜式的其他食材變得過於濕潤。

 

一個非常常見的問題:
急凍大蝦能放在冰箱裏多久?
您可以儲存急凍大蝦3至6個月,但這取決於兩個因素。
  1. 您有優質的冰箱,能一直保持冷凍溫度嗎?舊冰箱或雪櫃可能不是那麼適合儲存蝦幾個月。
  2. 如果最近曾經停電,那就不要將蝦冷藏幾個月。蝦必須一直保持在穩定的溫度下。

在SeafoodFriday.hk訂購您的大蝦🦐

Vanamei Prawn
Black Tiger Prawn
去殼生蝦
$180-$200
按此訂購
原隻黑虎蝦
$200-$310
按此訂購
Carabinero Prawn
Fresh Grey Shrimps
野生西班牙紅蝦
$1250-$1450
按此訂購
去殼荷蘭灰蝦
新鮮空運,可即開即食!
$350
按此訂購