訂單滿港幣 800 元可免費送貨*

我們如何以可持續方式捕魚

我們如何以可持續方式捕魚

享用一份美味的三文魚固然不錯,但享用一份以可持續方式捕撈的美味三文魚更加滋味。可持續捕魚是指在顧及和尊重環境的情況下捕魚,以便後代能夠繼續享用這些海產。這關乎使用盡量減低對魚類的影響以及保護生境和生態系統的技術。
 
Seafood Friday確保海鮮來自可持續源頭。 我們與貨源保持密切聯繫,只有在確保源頭以可持方式捕撈的情況下,才會作出採購。例如,小型漁船和家庭式經營的生蠔和青口場每週為我們供應最上乘的海鮮。我們會與供應商討論捕撈方法、季節、生產設施,以及是否有任何可持續認證。

MSC及ASC認證漁場

您可能有聽過MSC及ASC證書,但您知道它們是甚麼意思嗎?它們是在海產批發行業廣爲人知的可持續標籤,如今亦已成爲零售行業的一個新興標籤。MSC和ASC是由獨立機構頒發的可持續性證書,由SGS等第三方控制。 MSC為野生捕撈魚類證書,而ASC則為水產養殖證書。 這些第三方正與漁業和分銷商合作,推動可持續海產的市場。他們需確保所捕獲的魚群保持健康,並檢查漁民是否遵守當地政府的捕魚規定。Seafood Friday會每年進行一次審核,確保對可持續海鮮供應的控制。

了解您的供應商

如果您計劃去荷蘭旅遊,而且又是個海鮮迷,請致電或發送電郵給我們,我們樂意為您介紹我們的供應商。您想看看生蠔養殖場,還是想在八月品嘗新鮮的蒸青口?沒問題,告訴我們便可。我們樂意向您揭示海產的來源,並提供更多有關您所購買的新鮮魚類和貝類的資訊。Seafood Friday的創辦人(Martin Rijk) 出生於荷蘭一個名爲Yerseke的漁民小鎮。他相信,從這些當地來源取得的海鮮品質最佳。 可靠穩定的持續供應對我們而言十分重要。只有當您與漁民和養殖場負責人建立起長久的關係,您才能實現這目標。

根據季節捕魚

我們經常聽到以下問題:「一年四季都能買到新鮮的龍脷魚嗎?」,又或是「甚麼時候購買鱈魚最佳?」。Seafood Friday致力為您提供當季海產。此舉旨在確保海鮮是以可持續方式捕獲,而且品質上乘。例如,我們不會在一月至五月期間供應比目魚,原因是這個季節的比目魚帶有魚子。我們不在這段期間捕撈比目魚,是為了讓它們能安靜地自然繁殖。 在同一時期,大西洋鱈魚正處於當造期,這亦是我們在今年較早的月份推廣大西洋鱈魚的原因。我們很樂意親自向您解釋特定魚類的最佳捕撈季節。順應自然季節,您便能以可持續的方式享用到最優質的魚!

預購和包裝

我們盡量縮短供應鏈,致力為您提供最新鮮的海產品。這亦是我們盡量減少倉庫新鮮存貨的主要原因之一。因此,我們讓大家在周一購買海鮮,因為我們會在歐洲的魚市場拍賣上連夜直接購買海產。除了讓海產保持新鮮外,我們亦希望透過此方式避免浪費食物。

在包裝方面,我們會對鮮魚進行真空包裝。原因是這種包裝對消費者而言最為方便。就算您沒有時間馬上享用也不是問題,您只需把真空包裝的魚放進冰箱便可。當您將魚冷藏,其味道、質地和新鮮度幾乎不變。此外,真空包裝的魚可抵抗室外細菌,延長海鮮的新鮮度和品質,讓您享用美味的晚餐。