為您的訂單賦予不一樣的意義!

在惜食堂與SeafoodFriday合作期間,為香港的弱勢社群提供一頓健康的Omega 3魚餐!

在SeafoodFriday每下一張訂單, 我們便會向惜食堂捐贈一份魚餐!

food angel and seafoodfriday

讓每個人都可以享用健康和可持續的海鮮。

我們深信,正在瀏覽我們網站的您必定是個海鮮迷!為甚麼?大概是因爲您愛吃新鮮和可持續的魚類、龍蝦和生蠔!海鮮對健康有多項益處,如優質蛋白質、碘、各種維他命和礦物質(認識海鮮對人體的益處)。世界衛生組織建議一週進食兩次魚類,當然要確保海鮮是以可持續的方式捕撈! 

可惜,由於這些海鮮價錢昂貴,並不是每個人都負擔得起。為改變這現狀,SeafoodFriday與香港慈善機構惜食堂合作,在您的幫助下,為有需要人士提供海鮮菜餚。 

Day with Food Angel

繼續閲讀,了解自己可以怎樣出一分力!

惜食堂是甚麼?

「惜食堂」是小寶慈善基金於2011年開展的食物回收及援助計劃,宗旨為「停止浪費、解決飢餓、以愛相連」。

惜食堂的團隊致力向本地飲食界回收仍可安全食用之剩餘食物,通過嚴格的食物安檢程序,再經中央廚房烹煮成營養均衡的膳食或預備成食物包,最後由物流團隊免費派發給社會上需要食物援助的人士。

現時,惜食堂平均每星期回收45噸仍可食用的剩餘食物,每天自家製作超過20,000份營養均衡的膳食,並協助提供約11,000份其他膳食及食物包,免費給予社會上有需要食物援助的人士。

惜食堂一向重視教育項目,致力推動惜食文化及宣揚關愛訊息。

您可如何透過SeafoodFriday支持惜食堂?

在SeafoodFriday每下一張訂單, 我們便會向惜食堂捐贈一份魚餐!當您在家中享用從SeafoodFriday選購的海鮮時,您同時亦為深水埗社區(惜食堂深水埗廚房和社區中心所在地)的有需要人士帶來一頓魚餐。 

SeafoodFriday不會浪費任何海鮮,我們沒有即將過期的產品,因此會以常規庫存的海鮮來支持社區。

Food angel truck Hong Kong and seafoodfriday
Dine in food angel and seafoodfriday Hong Kong

您絕對可以出一分力!

成爲惜食堂深水埗廚房的義工

惜食堂的日常運作長期需要額外人手幫忙。

請按此處申請成爲義工

食物援助計劃

惜食堂主要回收臨近過期的食物(食用有效期為兩星期或以上的食物)。惜食堂與香港的超級市場、街市、批發商、零售商及酒店合作。您可隨時透過電郵或電話聯絡惜食堂,了解您可以怎樣幫忙!

聯絡方式請見食物回收